Magazine du Pays Basque : Tambours et fourchettes à Saint Sébastien

Vidéo

Saint Sébastien, la belle, mais aussi la gourmande. Dans le secret de son vieux quartier, s’activent derrière des portes cossues, des cuisiniers bien particuliers. Ils sont le savoir-faire de l’art culinaire de la ville.

lls font partie des 200 sociétés gastronomiques qui en sont aussi le ciment associatif. Dans ces sociétés, les membres se retrouvent pour manger, certes, mais aussi pour partager les moments de la vie, tels que le chant, la musique, le sport, la peinture.

Chaque société a son mode de vie. On retrouvera aussi ces sociétés, bien moins nombreuses, au Pays Basque français, à Bayonne, notamment où le modèle est calqué sur celui de Saint Sébastien.

Ces sociétés, sont les moteurs de l’animation de leur ville respective, et, en ce moment, Saint-Sébastien s’apprête à fêter son saint patron, mardi prochain. L’on retrouvera, alors, tous les membres de ces sociétés, dans le rues, tous jouant du tambour. Un moment riche et coloré.

Source : france3-regions.francetvinfo.fr

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s