Le château accueille les rôtisseurs basques

Le château accueille les rôtisseurs basques
Par défaut

Le 27 mai prochain, le château d’Arcangues deviendra un haut lieu de la gastronomie basque. À partir de 19 heures, il accueillera les chefs rôtisseurs d’Orio et de Tolosa pour un premier dîner destiné à faire découvrir leur cuisine. De la dorade rose d’Orio à la côte de bœuf de Tolosa et aux pimientos de piquillos confitados.

Cela fait longtemps que Michel d’Arcangues, le châtelain, a tissé des liens d’amitié avec les chefs de Tolosa et d’Orio, en Pays basque espagnol. Des villes moins fréquentées par les touristes que Saint-Sébastien, Fontarabie ou Pasaia, mais qui méritent pourtant d’être connues. Ne serait-ce que par leur gastronomie. Cette tradition culinaire, celle que Jacques Ballarin, chroniqueur gastronomique de « Sud Ouest » appelle la « cocina de verdad » (la cuisine authentique), il a souhaité mieux la faire connaître de ce côté-ci de la frontière. D’où l’idée de cette soirée gastronomique du 27 mai dont les bénéfices seront reversés à l’association Toutes à l’école.

Source et article complet : sudouest.fr

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s